Обещавшие пожертвовать на восстановление собора Нотр-Дам в Париже французские меценаты и миллиардеры не до сих пор не перевели ничего, пишут СМИ со ссылкой на представителей церкви.

Деньги на счета по оплате заработных плат 150 рабочим поступают от граждан США и Франции, пишет Associated Press.

«Крупные доноры не заплатили. Ни цента», – цитирует агентство представителя Нотр-Дама Андре Финота. «Они хотят знать, на что именно тратятся их деньги до того, как их передадут, а не только для выплаты зарплаты сотрудникам», – отметил представитель собора.

Сейчас проводятся работы по очистке здания от последствий пожара.

Напомним, пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, в итоге обрушились шпиль и крыша. Полиция Парижа сообщила, что возгорание произошло из-за короткого замыкания.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявлял о готовности российских компаний принять участие в восстановлении собора Парижской Богоматери.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В парламент Грузии прибыл премьер-министр страны Мамука Бахтадзе, у здания происходят столкновения полиции и оппозиционеров, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. В здании уже находится глава МВД Георгий Гахария. Общественное ТВ показало кадры внутри здания, на которых видно, как руководители правоохранительных органов осматривают различные этажи и флигели. Вероятно, это делается на случай штурма здания сторонниками […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы