Игорь Туркевич, который возглавлял медаихолдинг ZIK с 2015 года, уволился. Об этом он сообщил изданию «Детектор медиа» 14 июня.

«Причины, я думаю, понятны», – сказал он журналистам.

Туркевич заявил о своем уходе после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала ZIK стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак, которого называют партнером  бизнесмена Виктора Медведчука.

Вскоре об увольнении заявил ряд журналистов ZIK.

Руководитель отдела собственных программ ZIK Ольга Мовчан сообщила в Facebook, что не видит возможности продолжать работу на телеканале.

За 9 років роботи мене безліч разів перепитували, чи Медведчук купив ZIK. І це завжди було неправдою. Але ось це сталося…

Posted by Olha Movchan on Reede, 14. juuni 2019

Автор и ведущий программы «Историческая правда» Вахтанг Кипиани заявил, что закрывает проект.

«По дороге на презентацию книги «Дело Василия Стуса» узнал новость, что адвокат Стуса Медведчук купил телеканал, на котором более шести лет выходила программа «Историческая правда-ZIK». Мы сделали около 500 выпусков. Как автор и ведущий программы сообщаю, что передача закрывается. Медведчук – это враг моей страны, убийца и прошлого, и будущего», – написал он в Facebook.

Дорогою на презентацію книги "Справа Василя Стуса" дізнався новину, що адвокат Стуса Медведчук купив телеканал, на якому…

Posted by Вахтанг Кіпіані on Reede, 14. juuni 2019

Об уходе также сообщили главный редактор информагентства ZIK Татьяна Вергелес и ведущий Роман Недзельский.

Мій ЗІК закінчився. Звільняюся.

Posted by Тетяна Вергелес on Reede, 14. juuni 2019

«Завтра выдаю в эфир последний выпуск еженедельника «Детали» и иду искать работу», – написал ведущий.

Офіційно — телеканал ZIK тепер належить Медведчуку. А я — завтра видаю в ефір останній випуск тижневика "Деталі" і йду…

Posted by Roman Nedzelskiy on Reede, 14. juuni 2019

Кроме того, о прекращении сотрудничества с каналом заявил заместитель главного редактора газеты «Зеркало недели» Сергей Рахманин.

«Вынужден прекратить сотрудничество с каналом ZIK. Причины понятны. Спасибо коллегам за плодотворное сотрудничество», – сообщил он.

Змушений припинити співпрацю з каналом ZIK. Причини зрозумілі. Дякую колегам за плідну співпрацю.

Posted by Сергій Рахманін on Reede, 14. juuni 2019

По данным «TheБабеля», о смене руководства коллектив до последнего не знал наверняка о смене руководства, и большинство сотрудников холдинга возмущены такими переменами.

«Есть небольшой процент работников, которым безразлично – менее 20%. И в основном это технические работники, которые не работают в кадре. А те, кто в кадре, около 90% — будут увольняться», – рассказал собеседник «TheБабеля».

Творческий коллектив телеканала в ближайшие дни планирует делать публичное заявление.

До покупки владельцем канала ZIK был львовский бизнесмен Петр Дыминский. В марте 2019 года он вышел из состава бенефециаров, собственниками оставались его жена Елена, а также дочери Жанна и Анастасия.

По данным программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», Козак входит в ближайшее окружение политика Виктора Медведчука, известного пророссийскими взглядами. Журналисты программы «Схемы»зафиксировали, что Козак вместе с Медведчуком летал из Москвы в Киев. 

Козак баллотируется в Верховную Раду под №10 партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», отмечает LB.ua.

В октябре 2018 года внефракционный нардеп Евгений Мураев заявил о продаже телеканала NewsOne Козаку.

В декабре 2018 года Козак стал владельцем канала «112 Украина».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал в своем фейсбуке: «Совет Европы потерял наше доверие, восстановить его будет чрезвычайно сложно….»   Какие конкретно страны потеряли доверие Украины? Испания, Франция, Норвегия, Турция и еще 8 стран, делегаты которых в ПАСЕ единогласно проголосовали за возвращение России в ассамблею. Единогласно против резолюции проголосовали пять стран. Кроме украинской делегации, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы