Горячие напитки могут вызвать рак.

Ученые из Американского онкологического общества в Атланте обнаружили взаимосвязь между внешне безобидными людскими привычками и статистикой онкологических заболеваний.

Вероятность развития заболевания раком пищевода и слизистой оболочки полости рта значительно повышается у тех, кто предпочитает напитки и бульоны с температурой выше 60 градусов по Цельсию. Поэтому врачи-онкологи рекомендуют предварительно остужать горячее питьё, а оптимальной температурой даже для чая специалисты считают 40 градусов.

Второй по вредности привычкой, по мнению врачей, является употребление утреннего кофе или чая натощак.

Кроме того, американские учёные связывают включение в рацион питания сыра и мяса с увеличением риска возникновения рака желудочно-кишечного тракта в четыре раза.

Ночное бодрствование, по мнению специалистов-онкологов, повышает риск заболевания раком груди. Учёные объясняют это нехваткой гормона мелатонина, который отвечает за естественные суточные ритмы человека и для своего нормального воспроизводства требует полноценного отдыха организма в ночное время суток.

Специалисты по онкологическим заболеваниям также напоминают об опасности для человеческого здоровья привычек, по праву считаемых вредными. Наиболее частыми причинами возникновения злокачественных опухолей в лёгких и поджелудочной железе служит пристрастие к курению, а первичный рак печени в большинстве случаев вызывается злоупотреблением алкоголем.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На саммите в Брюсселе члены Евросоюза решили продлить санкции в отношении России, сообщил Пребен Ааманн, официальный представитель главы Евросовета Дональда Туска. Ааманн сообщил в Twitter, что действия антироссийских санкций продлили на полгода. Санкции продлеваются «из-за недостаточной реализации минских соглашений» Напомним, ЕС также продлил на год санкции против Крыма и Севастополя. Отметим, что Россию регулярно необоснованно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы