Справиться с бессонницей в жару помогут поможет отвар боярышника и семена укропа.

В жару проблемы со сном нередко испытывают даже те, кто в принципе не склонен к бессоннице. Чтобы справиться с этой проблемой, не лишним будет прибегнуть к народной медицине и вместо традиционной чашки чая выпить на ночь отвар лекарственных трав.

«Комната, в которой вы спите, должна быть предварительно хорошо проветрена, желательно бы оставить на ночь открытыми окна с разных сторон дома, чтобы образовать легкий сквозняк. Только следите, чтобы вы не спали прямо на пересечении потоков воздуха, ведь даже в жару можно подхватить ангину», — советует врач.

Народная медицина для борьбы с бессонницей, спровоцированной горячим воздухом и нехваткой кислорода, рекомендует использовать семена укропа, проваренные (около 50 грамм) в 300 миллилитрах воды. Полученный отвар (варят минут 20) настаивают, процеживают и пьют перед сном.

Не менее действенный рецепт — залить 100 г измельченных плодов боярышника 2 стаканами воды, кипятить на медленном огне минут 20-25, охладить, процедить. Принимать по трети чашки днем, после еды и непосредственно перед сном.

Также можно взять корни валерианы и шишки хмеля в равных пропорциях, залить 1 стаканом кипятка и хорошенько настоять. Пить вместо чая перед сном, с ложкой натурального меда.

«Хочу акцентировать, что от таких успокоительных, как валериана или пустырник в жару лучше отказаться. Так как он способствуют загустению крови, что крайне опасно в жару и грозит возникновением тромбов. Также в жару желательно спать на спине, положив руки вдоль тела. Важно также отучиться спать на левом боку (поначалу это может быть непросто, но попытайтесь себя контролировать), так как в этом положении сдавливается сердце, которому и так приходиться работать на износ при высоких температурах.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Грузии массовые и стихийные антироссийские протесты. Поводом стало присутствие в парламенте российского депутата Госдумы, приглашенного на открытие  некой межпаламентской ассамблеи православия, где он открыл ее, сидя в кресле председателя парламента Грузии. Учитывая специфику отношений Грузии и России, приглашение депутата и разрешение ему посидеть на руководящем кресле было избыточно смелым шагом, чем грузинская оппозиция и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы