Решения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), которые касаются тарифов, после признания неконституционности создания комиссии останутся в силе.

Об этом сообщил представитель президента Украины Андрей Герус 14 июня на брифинге в Киеве, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Насколько я общался с юристами, то решение [Конституционного Суда Украины о признании неконституционным создание НКРЭКУ] не имеет ретроспективной силы и не касается прошлых решений [Нацкомиссии]. Юристы говорят, что все решения, скорее всего, останутся в силе. Более того, исходя из того, как прописано решение, оно вступит в силу 1 января 2020 года. То есть НКРЭКУ еще сможет принимать решения до конца этого года», – заявил он.

14 июня Конституционный Суд по представлению 46 нардепов вынес решение о неконституционности создания НКРЭКУ. Согласно документу, пятый президент Украины Петр Порошенко, который создал комиссию своим указом, превысил свои конституционные полномочия. Положения закона о деятельности НКРЭКУ, которые КСУ признал неконституционными, утратят силу 31 декабря 2019 года.

Чтобы урегулировать ситуацию, которая сложилась в связи с решением КСУ до конца 2019 года, необходимо внести изменения в Конституцию, сообщил Герус.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Интересно, какой агент Кремля сегодня будет уволен из либеральнейшего издания lenta.ru? Впервые даже не за долгие годы, а просто впервые — я не могу не поддержать заголовок, который выпустила креативная редактура сего проекта. Оказывается, наша страна окончательно разочаровалась в Госдолге США! Правда, это лишь значит тот, что Россия сократила вложения в государственные облигации США до 12,13 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы