С 3 июня в Москве АО «Комплексные инвестиции» выплачивают потерянный вклады клиентам банка «Югры», сумма на счете которых на момент отзыва лицензии у кредитной организации превышала застрахованный максимум в 1,4 миллиона рублей. Теперь же для удобства клиентов компания открыла дополнительные представительства в девяти российских городах, передает портал «ФедералПресс» со ссылкой на «Гражданские силы».

Чтобы иметь возможность получить назад свои деньги клиенты банка должны заключить с АО «Комплексные инвестиции» договор о переуступке требований. Компания обещает погасить все задолженности в течение трех с половиной лет. Сообщается, что она уже начала выплачивать деньги пострадавшим кредиторам.

Напомним, летом 2017 года банк «Югра» лишился лицензии. Потерпевшими были признаны 35 тысяч клиентов – каждый их вклад оказался выше гарантированной для возмещения суммы в 1,4 миллиона рублей.

«Комплексные инвестиции» пообещали рассчитаться со всеми превышенцами за три с половиной года. Причем, по словам руководства компании, подавляющее большинство клиентов – 21 тысяча человек – смогут вернуть свои деньги в течение первых двух месяцев.

«Согласно графику в первый месяц свои деньги в полном объеме получат те вкладчики, сумма превышения составляет 50 тысяч рублей и менее», – рассказывал  генеральный директор АО «Комплексные инвестиции» Игорь Буравков. В СМИ сообщали, что первые клиенты компании остались довольны качеством работы и оперативностью выплат.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Решение Индии ввести повышенные пошлины на ряд товаров из США стало предупреждением для Вашингтона. За последние годы американцы, играя на противоречиях Нью-Дели с Пекином и заваливая Индию своим оружием, пытались сделать эту страну лояльным партнером в Азии. Но теперь дело идет к полноценной торговой войне, аналогичной противостоянию США и КНР. В списке из 29 американских […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы