Межгосударственный авиационный комитет (МАК) и АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) проводят математическое моделирование последнего полета самолета Sukhoi Superjet 100, загоревшегося при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево 5 мая. Об этом говорится в предварительном отчете МАК.

На эту темуУдар молнии, аварийная посадка и пожар на SSJ-100. Главное о ЧП в Шереметьево

«По заданию комиссии разработчик самолета совместно со специалистами МАК проводит математическое моделирование полета с целью оценки соответствия характеристик самолета в аварийном полете характеристикам самолето-типа, а также возможного влияния внешних возмущений», — говорится в отчете.

«Для оценки действий экипажа в аварийном полете комиссией планируется проведение экспериментов на полнопилотажном тренажере (FFS)», — указано в документе.

Кроме того, комиссия МАК анализирует предыдущие случаи перехода системы дистанционного управления в ручной режим в полете и случаи грубых посадок.

Самолет «Аэрофлота» SSJ-100, вылетевший 5 мая из Шереметьево в Мурманск, примерно через 30 минут вернулся в московский аэропорт, где совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек, еще девять госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следствие рассматривает ряд версий катастрофы, среди которых недостаточная квалификация пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который объявил о намерении уйти в отставку, провел встречу с жителями региона. Обращаясь к жителям Ингушетии Евкуров попросил простить его, «если совершил ошибку». Сам Евкуров «простил всех, зла не держит». По его словам, «Всевышний рассудит, кто хороший, кто плохой», передает РИА «Новости». Евкуров призвал людей сохранять стабильность в Ингушетии, а также прощать […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы