Центробанк в пятницу снизил прогноз по инфляции по итогам 2019 года с 4,7–5,2% до 4,2–4,7%, сообщает «Интерфакс». В дальнейшем ЦБ прогнозирует годовую инфляцию около 4%. В мае годовой темп прироста цен снизился до 5,1% с 5,2% в апреле.

На 10 июня ЦБ оценивал показатель в 5%. С февраля месячные темпы прироста потребительских цен с исключением сезонности находятся вблизи 4% в годовом выражении, отметил регулятор.

Вместе с тем в докладе ЦБ говорится, что на среднесрочную динамику инфляции может оказать влияние решение об использовании ликвидной части Фонда национального благосостояния сверх порогового уровня 7% ВВП.

Профессор факультета экономики Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин рассказал The Insider, что новый прогноз регулятора вполне соответствует нынешней ситуации.

«Ситуация в российской экономике сейчас достаточно предсказуемая в той мере, в какой можно рассчитывать на стабильные цены на нефть. Наша экономика по-прежнему очень зависит от цены на нефть, и любой резкий перелом в этой области может изменить ситуацию буквально за несколько дней», — сказал Травин.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сегодня, 18 июня, в личном Instagram певица опубликовала трогательное фото. В кадре Максим Галкин и Алла Пугачева склонили головы друг к другу. Ниже Примадонна отечественной эстрады нежно поздравила избранника. «Мой любимый,с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!❤💋 (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.)», – написала знаменитость. Примечательно, что торжественный пост Алла Борисовна сделала утром. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы