Удачное попадание российской корректируемой авиационной бомбы КАБ-1500ЛГ по скоплению боевиков в Сирии.
Заметив угрозу боевики бегут прятаться в убежище, где их всех и накрывает Су-34.

Оптовое устранение на дальних подступах.

В основе своей авиабомба КАБ-1500 далеко не новая — разрабатывалась еще в 70х (еще одно наследство советской оборонки), на вооружение попала в 80х, имея несколько модификаций по разные задачи, но уже после развала СССР ее неоднократно дорабатывали повышая точность и проникающую способность.Приставка ЛГ означает "лазерная гиростабилизирующая".

Корректируемая авиационная бомба КАБ-1500ЛГ предназначена для поражения неподвижных наземных и надводных целей типа ЖБУ, военно-промышленных объектов, складов и портовых терминалов. Применяются с самолетов фронтовой авиации типа Су-24М, Су-34, Су-35, и др., оборудованных системой лазерного подсвета цели, а так же носителей, оборудованных простейшими коллиматорными прицелами для выдачи предварительного целеуказания (при использовании наземной подсветки цели) в любое время суток. Конкретные условия применения этих бомб определяются руководством летной эксплуатации самолета-носителя.

В отличие от разработанной раньше, КАБ-1500Л с флюгерным приемником отраженного лазерного сигнала, КАБ-1500ЛГ оснащена лазерной гиростабилизированной головкой самонаведения. Это позволило стабилизировать авиабомбу по абсолютному вектору скорости и обеспечить максимальную точность, которая реализуется при использовании преобразователей "излучение — сигнал", устанавливаемых на гиростабилизаторах. Высокая маневренность бомбы обеспечивается балансировочными углами атаки (скольжения), создаваемыми аэродинамическими рулями, при наличии практически нейтральной устойчивости бомбы. В свою очередь, нейтральная устойчивость бомбы определяется выбором геометрических размеров дестабилизаторов, стабилизаторов со стабилизирующими перьями и соответствующим положением центра масс бомбы.

Источник: Colonel Cassad



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Грузии массовые и стихийные антироссийские протесты. Поводом стало присутствие в парламенте российского депутата Госдумы, приглашенного на открытие  некой межпаламентской ассамблеи православия, где он открыл ее, сидя в кресле председателя парламента Грузии. Учитывая специфику отношений Грузии и России, приглашение депутата и разрешение ему посидеть на руководящем кресле было избыточно смелым шагом, чем грузинская оппозиция и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы