Специалисты нашли связь между снов с включенной лампой или телевизором и набором массы тела.

Ученые Национального института экологических наук в Северной Каролине узнали, что сон при включенном свете влияет на вес.

Специалист провели исследование и узнали, что сон при включенном источнике света способствует набору женщинами лишнего веса.

Ученые использовали данные масштабного опроса женщин по всей территории США. Он был проведен в 2003-2009 годах, в нем приняли участие 44 тысячи женщин в возрасте 35-74 лет. Респондентки рассказали о своих привычках.

В опросе также был пункт выключают ли дамы на ночь свет. Оказалось, что 17% опрошенных женщин, оставлявших включенными свет или телевизор, поправлялись в среднем на пять килограмм в год.

Ученые отмечают, что сон при источниках света увеличивает риск набора лишнего веса на 22% и ожирения — на 33%. При этом специалисты подчеркивают, что для подтверждения этих данных необходимо провести дополнительные исследования.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Спасатели ведут поиск туристки, пропавшей на вулкане Горелом на Камчатке, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе регионального главка МЧС. «Информация об исчезновении на вулкане Горелом 35-летней женщины, совершавшей восхождение в составе организованной группы из 29 человек, поступила на пульт дежурного вечером в воскресенье. По данным заявителя, во время спуска группа растянулась по тропе, проходящей по […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы