Еще в 2017 году в США был опубликован доклад по теме наркомании, названный 115 из-за количества ежедневно умирающих от опиоидов жителей страны. Компания-владелица Google намерена уменьшить это число путем создания специального медицинского центра, который будет доступен для большинства пациентов.

Компания Alphabet в одном из городов штата Огайо (именно в этом городе США самые высокие показатели смертности от употребления опиоидов) вместе с местным агентством недвижимости создает центр для лечения и реабилитации наркоманов. Сообщается, что пациенты смогут не только лечиться в новом центре, но и жить там на протяжении определенного времени, пока длится курс. Также на территории центра будут созданы условия для встречи пациентов с семьей.

В дочерней компании Alphabet, созданной специально для реализации этой программы, уточнили, что их помощь будет доступна даже тем пациентам, у которых есть Medicaid (государственная медстраховка). Однако специалисты центра не отвернутся и от тех, у кого нет и этого полиса – в Alphabet особо подчеркнули, что их целью является создание действительно доступного реабилитационного центра, который, к тому же, будет еще и высокотехнологичным.

Идея создания подобного учреждения, который при удачной реализации в Огайо можно будет растиражировать по всей стране, появилась у представителей Alphabet после публикации в 2017 году отчета, названного 115 – именно столько людей на тот момент ежедневно погибало в США от действия опиоидов. С тех пор статистика только ухудшилась, но в Alphabet не сомневаются, что с помощью новой инициативы они смогут уменьшить это цифру.

По планам центр будет размещен в 6 зданиях, которые оборудуют до конца 2020 года, но начать прием первых пациентов сотрудники учреждения намерены уже этим летом.

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Адвокат Бари Алибасова Сергей Жорин пояснил прессе о причине аннулирования завещания звезды. По его словам, до полного восстановления музыканта любые действия касательно данного документа считаются незаконными. Не так давно семья продюсера забрала его домой из клиники, в которой он находился после отравления. Композитор ошибочно выпил ядовитую жидкость для чистки труб, приняв ее за сок, в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы