Народный депутат от партии «Оппозиционный блок» Тарас Козак стал новым владельцем телеканала ZIK. Об этом говорится в сообщении канала «112 Украина», который тоже ему принадлежит.

«14 июня 2019 года украинский политик Тарас Козак стал новым и единоличным владельцем телевизионных вещателей телеканала ZIK – компаний «Мост ТВ» и «ТРК «Новые коммуникации». Таким образом, в медиаактиве Козака теперь три канала: «112 Украина», NewsOne и ZIK», – сказано в сообщении.

Козак сообщил, что на базе телеканалов создаст новый медиахолдинг «Новости».

После появления информации о продаже ZIK несколько сотрудников холдинга заявили о своем уходе.

Руководитель отдела собственных программ ZIK Ольга Мовчан сообщила, что не видит возможности продолжать работу на телеканале.

«За девять лет работы меня множество раз переспрашивали, купил ли [бизнесмен Виктор]  Медведчук ZIK. И это всегда было неправдой. Но вот это произошло – Тарас Козак, соратник [Медвечука] кума [президента России Владимира] Путина, владелец ZIK. Я для себя не вижу никакой возможности продолжать здесь работу», – написала она в Facebook.

За 9 років роботи мене безліч разів перепитували, чи Медведчук купив ZIK. І це завжди було неправдою. Але ось це сталося…

Posted by Olha Movchan on Reede, 14. juuni 2019

Аналогичные заявления сделали в Facebook автор и ведущий программы «Историческая правда» Вахтанг Кипиани, а также главный редактор информагентства ZIK Татьяна Вергелес.

Мій ЗІК закінчився. Звільняюся.

Posted by Тетяна Вергелес on Reede, 14. juuni 2019

Дорогою на презентацію книги "Справа Василя Стуса" дізнався новину, що адвокат Стуса Медведчук купив телеканал, на якому…

Posted by Вахтанг Кіпіані on Reede, 14. juuni 2019

По данным журналистов программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», Козак входит в ближайшее окружение Виктора Медведчука, имеет приемную в том же доме в Киеве, что и бизнесмен. Журналисты программы «Схемы» зафиксировали, что Козак вместе с Медведчуком летал из Москвы в Киев. 

В декабре 2018 года Козак стал новым владельцем канала «112 Украина».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Бывший президент Петр Порошенко встретился с жителями города Стрый во Львовской области, однако мероприятие завершилось для него не очень удачно – неизвестные забросали политика дымовыми шашками, передает RT со ссылкой на пресс-службу экс-главы Незалежной.  Представитель Порошенко отметил, что таким образом некто пытался сорвать встречу с избирателями. Атака была произведена в тот момент, когда бывший президент […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы