Вооруженные Силы Украины по результатам успешных государственных испытаний взяли на вооружение модернизированный и усовершенствованный беспилотный авиационный комплекс Spectator-М1, созданный ОАО «Меридиан» имени С.П Королева «, входящий в состав госконцерна» Укроборонпром «. Об этом 14 мая сообщила пресс-служба госконцерна.

Приказ о взятии Spectator-М1 на вооружение подписал Министр обороны Украины Степан Полторак.

Spectator-М1 – усовершенствованная версия беспилотников Spectator от ОАО «Меридиан» им. С.П Королева «. Он предназначен для ведения круглосуточной воздушной разведки.

В ходе модернизации беспилотный комплекс оснастили новым тепловизором и более современной станцией управления. Благодаря уменьшенному весу беспилотник может находиться в воздухе больше времени.

«Учитывая малые размеры Spectator-М1, специально подобранный цвет фюзеляжа, а также малую эффективную площадь рассеяния, он остается незаметным для противника. А эффективная система управления и связи позволяет решать задачи даже при активном использовании противником средств радиоэлектронной борьбы», – отметили в «Укроборонпроме».

Модернизация также затронула программное обеспечение беспилотника, которое позволяет работать с различными системами координат и определять точные координаты цели. Кроме того, Spectator-М1 получил новую парашютную систему, что позволило уменьшить скорость его посадки.

Беспилотник поднимается на высоту до 3600 метров, имеет максимальную скорость в 120 км / ч, дальность полета до 150 км и ведет наблюдение на скорости 70 км / ч. Spectator-М1 может находиться в воздухе более двух часов.

Сейчас комплекс готовят к серийному производству, которое планируется развернуть в рамках Государственного оборонного заказа.

ВИДЕОВидео: Державний концерн «Укроборонпром» / YouTube

Spectator был создан в сотрудничестве со специалистами Киевского политехнического института. Первые беспилотные комплексы для Министерства обороны и Государственной пограничной службы Украины были поставлены в 2015 году.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Интересно, какой агент Кремля сегодня будет уволен из либеральнейшего издания lenta.ru? Впервые даже не за долгие годы, а просто впервые — я не могу не поддержать заголовок, который выпустила креативная редактура сего проекта. Оказывается, наша страна окончательно разочаровалась в Госдолге США! Правда, это лишь значит тот, что Россия сократила вложения в государственные облигации США до 12,13 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы