Около 20 человек напали на офис «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Кривом Роге утром 14 июня, они избили сотрудников и разрисовали стены оскорбительными надписями. По словам пострадавших, нападавшие были в масках, с символикой «Национального корпуса» и «Азова», действия погромщиков координировали несколько «старших», сообщили в политсиле.

«В результате жестокого избиения сотрудники офиса с синяками и ссадинами доставлены в больницу, у одного из них подозрение на перелом руки. Вся оргтехника в приемной разбита. Как подчеркнул руководитель городской организации «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Виншель, подобные действия оппозиционеры расценивают как способ давления и желание запугать политическую силу, рейтинг которой растет», – сказано в сообщении.

Партийцы написали заявление в полицию.

«Молодчики, избивавшие людей, должны быть привлечены к уголовной ответственности и понести наказание по всей строгости закона. Еще раз подчеркиваю: нас не запугают никакие погромщики и провокаторы. Мы уверены в своей победе на парламентских выборах», – сказал Виншель.

В своем заявлении партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» расценила это нападение «как жест отчаяния радикалов и сторонников «партии войны»: «Видя растущую поддержку партии, они пытаются использовать силу, чтобы нас остановить».

Если бы выборы в Раду состоялись в ближайшие дни, «Оппозиционная платформа – За жизнь» набрала бы на 10,4% и заняла второе место, об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного с 6-го по 9 июня 2019 года.

12,9% опрошенных украинцев хотят видеть лидера «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрия Бойко на посту нового премьер-министра, такой результат социологического исследования, проведенного с 26 мая по 7 июня, представил Киевский международный институт социологии.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, о чем заговорит при встрече с российским лидером Владимиром Путиным. Во время интервью журналист немецкого издания Bild спросил у Зеленского, что он скажет Путин при первой встрече. «Начнем с того, что Донбасс и Крым – это Украина», – ответил Зеленский, добавив, что надеется на скорое возвращение полуострова. Касаясь урегулирования ситуации […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы