Кандидаты от объединенных националистических партий и организаций будут выдвинуты в парламент почти от всех из 213 одномандатных округов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первой пятерки объединения лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, пишет «Интерфакс».

«По состоянию на сейчас точно не могу сказать, но почти все мажоритарные округа, минимум 200, которые мы перекроем», – сказал глава партии.

Он добавил, что в ходе кампании возможны договоренности с политическими партнерами о совместной стратегии на округах.

«Мы, например, снимаем нашего кандидата с округа, который для них важен, а они снимают своего кандидата с округа, важного дня нас, чтобы победил конкретный наш кандидат-мажоритарщик», – объяснил Тягнибок.

ВИДЕОВидео: Інтерфакс-Україна / YouTube

В первую пятерку общего списка националистов на выборы в Верховную Раду вошли лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, внефракционные нардепы Андрей Билецкий и Дмитрий Ярош, председатель «Правого сектора» Андрей Тарасенко и бывший вице-спикер парламента Руслан Кошулинский.

Такое решение было принято на съезде ВО «Свобода» 9 июня. Отмечается, что на выборы националисты идут с программой «Украина – превыше всего!».

На 21 июля в Украине назначены досрочные выборы в Верховную Раду. Они должны пройти по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему выборов (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Это обещание Зеленского – в первую очередь предвыборный ход. Украинской элите кажется, что через громкие заявления можно что-то изменить в сознании людей», – сообщил газете ВЗГЛЯД экс-премьер ЛНР Марат Баширов. Так он отреагировал на переговоры Владимира Зеленского с украинскими олигархами по поводу многомиллиардных инвестиций в Донбасс. Политолог, бывший премьер-министр Луганской Народной Республики Марат Баширов считает, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы