Даниил Безсонов о задержании "агента ФСБ" в Харьковской области, который (только не смейтесь) "готовил теракт на харьковском "Водоканале".

Украинские спецслужбы провели серьёзнейшую операцию по задержанию очередного ФСБшного агента. Но это не точно. Вроде бы всё есть: сам агент, два СБУшника по бокам, место происшествия, черная сумка. Можно сказать, что это почти круче, чем воскрешение Бабченко. Но всё же это низкопробный фейк. Скорее всего, парни делали на скорую руку. Итак.

1. У «агента» снова замыленное лицо и дело не в следственной тайне, ведь об этом репортаж целый сделали. Это для того, что б статист, который исполнил роль агента, после фотосессии спокойно пошёл домой;

2. Снова нет видео первичного допроса «агента». Хотя бы пару слов на камеру. И дело снова не в следственной тайне. Просто, статист, который играл роль «агента», он плохой актёр и не умеет правдоподобно играть роль «агента».

3. Если задержание было спонтанным, то «агента» задерживали бы оперативники СБУ, а они всегда ходят в гражданке. Если его вели и в задержании принимала участие ГБР СБУ, то они всегда одеты как «рейнджеры» и в первую очередь в средствах индивидуальной защиты (бронежилеты, каски). Эти два парня по бокам «агента», вообще не понятно с какого отдела. Может айтишники.

4. Фотографии очень постановочно выглядят. То он лежит, то он стоит. Кроме того, на фото чётко видно, что под ногами сырая земля. На лице и одежде «агента» нет следов земли, борьбы, волочения и т.п. Если бы он действительно был тем, кого из него делают, его бы принимали жёстко. На нём не то что бы земля была, а ещё и куча следов физического воздействия. Если его задерживали устно, мягко, по европейски, то зачем тогда фото где он лежит.

5. Черная сумка. Это очень круто, проводить фотографирование места такого серьёзного происшествия и не зафиксировать самую важную деталь – взрывное устройство и способ приведения взрывного устройства в действие. Если же такие фото были сделаны, то почему не показали в репортаже. Следственная тайна тоже уже не прокатит.

Это только то, что удалось заметить на первый взгляд, как говорится. Теперь нужно понять, зачем они сделали именно такой фейк, и почему именно сейчас показали.

http://asd.news/articles/ukraina/nazvanie-novyy-feyk-sbu/ — цинк

СБУ надо переодически показывать, что она работает. Тем более, в свете идущих в ведомстве перестановок, исполнители на местах ищут возможностью показать себя, чтобы не лишится работы или продвинутся по службе. Ведь нет никакого секрета, что после ухода Грицака, часть его людей из ведомства попросят. Поэтому срочно нужны "агенты ФСБ". А еще лучше "агенты-террористы ФСБ".

Источник: Colonel Cassad



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который объявил о намерении уйти в отставку, провел встречу с жителями региона. Обращаясь к жителям Ингушетии Евкуров попросил простить его, «если совершил ошибку». Сам Евкуров «простил всех, зла не держит». По его словам, «Всевышний рассудит, кто хороший, кто плохой», передает РИА «Новости». Евкуров призвал людей сохранять стабильность в Ингушетии, а также прощать […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы