Государственный совет по геральдике при парламенте Грузии выработал положения об использовании иностранных флагов, в которых предлагается запретить использование знамен стран, с которыми Грузия находится в конфликте или не имеет дипломатических отношений. Об этом информирует корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Как информирует грузинское информационное агентство «Интерпрессньюс», в совете по геральдике заявили о «важности вопроса», который поэтому «должен быть урегулирован законодательно».

Пока неизвестно, когда парламент примет это решение.

Источники в депутатском корпусе сообщили газете ВЗГЛЯД, что будут готовы поддержать эту инициативу.

После войны 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией, а также с другими странами, признавшими Абхазию и Южную Осетию, – Никарагуа, Венесуэлой, Республикой Науру и Сирией.

В Грузии нередки инциденты из-за флагов России.

Так, пронесенные участниками детского музыкального фестиваля в центре Батуми российские флаги в День независимости Грузии 26 мая привели к отставке министра образования Аджарской автономии Инги Шамилашвили. Глава правительства автономии Торникэ Рижвадзе заявил, что появление флагов РФ в этот день в Батуми – «печальный факт».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Решение Индии ввести повышенные пошлины на ряд товаров из США стало предупреждением для Вашингтона. За последние годы американцы, играя на противоречиях Нью-Дели с Пекином и заваливая Индию своим оружием, пытались сделать эту страну лояльным партнером в Азии. Но теперь дело идет к полноценной торговой войне, аналогичной противостоянию США и КНР. В списке из 29 американских […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы