Предварительный отчет Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по авиакатастрофе «Суперджета» в Шереметьево показал, что системы и техника самолета в момент аварии сработали штатно. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Системы работали в штатном режиме, за исключением попадания молнии в самолет. Когда [из-за попадания молнии] отключился автопилот, но при этом система настолько четко сработала, предоставила возможность пилоту дальше осуществлять полет. И была возможность либо продолжать полет по заданному маршруту или находиться в зоне выработки топлива для последующей посадки, но пилот принял именно такое решение [совершить посадку]», – сказал министр, передает ТАСС.

Напомним, документ был опубликован в пятницу, 14 июня. В нем приводятся сведения о состоянии самолета накануне взлета, о членах экипажа, обо всех происшествиях, связанных с катастрофой, о результатах законченных к настоящему моменту исследованиях.

5 мая самолет компании «Аэрофлот» сгорел при аварийной посадке в Шереметьево; погиб 41 человек, 32 человека спаслось. Большинство погибших отравились продуктами горения.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Грузии массовые и стихийные антироссийские протесты. Поводом стало присутствие в парламенте российского депутата Госдумы, приглашенного на открытие  некой межпаламентской ассамблеи православия, где он открыл ее, сидя в кресле председателя парламента Грузии. Учитывая специфику отношений Грузии и России, приглашение депутата и разрешение ему посидеть на руководящем кресле было избыточно смелым шагом, чем грузинская оппозиция и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы