Предварительный отчет Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по авиакатастрофе «Суперджета» в Шереметьево показал, что системы и техника самолета в момент аварии сработали штатно. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Системы работали в штатном режиме, за исключением попадания молнии в самолет. Когда [из-за попадания молнии] отключился автопилот, но при этом система настолько четко сработала, предоставила возможность пилоту дальше осуществлять полет. И была возможность либо продолжать полет по заданному маршруту или находиться в зоне выработки топлива для последующей посадки, но пилот принял именно такое решение [совершить посадку]», – сказал министр, передает ТАСС.

Напомним, документ был опубликован в пятницу, 14 июня. В нем приводятся сведения о состоянии самолета накануне взлета, о членах экипажа, обо всех происшествиях, связанных с катастрофой, о результатах законченных к настоящему моменту исследованиях.

5 мая самолет компании «Аэрофлот» сгорел при аварийной посадке в Шереметьево; погиб 41 человек, 32 человека спаслось. Большинство погибших отравились продуктами горения.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Нижегородские власти проведут дополнительный анализ работы системы по вывозу отходов, сообщил ТАСС в четверг губернатор области Глеб Никитин. Ранее на прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным показали снимки переполненных мусорных контейнеров в селе Гагино. «Выяснилось, что мусор с этой площадки был вывезен еще утром в соответствии с графиком. Тем не менее, поручаю заместителю губернатора […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы