Первого заместителя директора театра кукол имени Образцова Юрия Шерлинга уволили после его конфликта с коллективом театра.

«Я рассмотрел обращение коллектива и, разобравшись по существу высказанных претензий к первому заму, прекратил действие трудового договора с Шерлингом», – сказал директор театра Владимир Бакулев, передает «Интерфакс».

Режиссер-постановщик, внучка Сергея Образцова Екатерина Образцова отметила, что Шерлинга уволили из-за того, что он не предоставил документы о высшем образовании.

Ранее сообщалось, что между коллективом и новым руководством сложилась конфликтная ситуация.

«Когда человек приходит и говорит: «Я пришел поднять со дна ваш театр», человек, который сам сознается, что он ничего не знает о театре кукол и в нем не понимает, то тут не понимаем мы, как это согласовывается с Годом театра, когда был призыв привлекать как можно больше профессионалов в театры России», – ранее комментировала ситуацию в театре Екатерина Образцова.

В результате, часть коллектива после назначения Шерлинга стала подавать заявления об увольнении.

Ранее конфликтная ситуация произошла в театре на Малой Бронной. Там, актриса Настасья Самбурская со скандалом покинула труппу, предложив зрителям «сдавать билеты». Причиной этого стали разногласия с новым режиссером Антоном Яковлевым.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который объявил о намерении уйти в отставку, провел встречу с жителями региона. Обращаясь к жителям Ингушетии Евкуров попросил простить его, «если совершил ошибку». Сам Евкуров «простил всех, зла не держит». По его словам, «Всевышний рассудит, кто хороший, кто плохой», передает РИА «Новости». Евкуров призвал людей сохранять стабильность в Ингушетии, а также прощать […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы