Президент США Дональд Трамп не стал отправлять в отставку своего старшего советника Келлиэнн Конуэй, которую ранее федеральный надзорный орган уличил в нарушении одного из американских законов.

«Я не собираюсь увольнять ее. Я считаю ее замечательным человеком», – сказал Трамп, положительно оценив профессиональные качества Конуэй, информирует ТАСС со ссылкой на Fox News.

«Мне кажется, что ей пытаются отказать в праве на свободу слова», – сообщил президент, уточнив, что не будет давать старшему советнику распоряжения умерить тон при общении со СМИ.

«Так это не работает», – заключил он.

Ранее американский независимый федеральный орган по осуществлению надзора порекомендовал Дональду Трампу немедленно отправить в отставку Келлиэнн Конуэй, так как она якобы неоднократно нарушила закон Хэтча. Согласно этому эакону госслужащим, за исключением президента, вице- президента и сотрудников администрации высокого ранга, запрещено высказываться в поддержку кандидатов на выборах.

По данным ведомства, Конуэй оскорбляла кандидатов на пост главы государства от Демократической партии, выступая в качестве должностного лица во время телевизионных интервью и в социальных сетях.

Однако в Белом доме заявили, что выводы надзорного органа «глубоко ошибочны и нарушают ее конституционные права на свободу слова и соблюдение предусмотренных законом процедур».

Ранее Трамп объявил об отставке пресс-секретаря Белого дома.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Решение Индии ввести повышенные пошлины на ряд товаров из США стало предупреждением для Вашингтона. За последние годы американцы, играя на противоречиях Нью-Дели с Пекином и заваливая Индию своим оружием, пытались сделать эту страну лояльным партнером в Азии. Но теперь дело идет к полноценной торговой войне, аналогичной противостоянию США и КНР. В списке из 29 американских […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы