Иду значит я буквально пол часа назад по микрорайону Солнечный в городе Старый Оскол. Вижу, о боже, как клево сделали тротуар. Удобное занижение плитки перед входом в подъезд жилого дома. Ну прямо клевая реализация безбарьерной среды.

Захожу с другой стороны и что же я вижу…

… ну блин! Вы для чего это делали? Вы для чего занижали горизонтальный тротуар? Что бы бордюра не было, а не чтобы он стал всего лишь на половину ниже.

Может там конечно асфальт должны были выше уложить, ну тут уж я не знаю кто виноват, но в результате получилось "за упокой".

А даьше что?

Дальше как инвалид то будет заезжать в подъезд?

В соседнем подъезде то ли жильцы, то ли благоустроители все же соорудиkи пандус. Позорненький такой скажем пандус.

А в апреле месяце в Калининграде (правда в жилом комплексе, а не у "хрущевки") видел идеальный вариант:

Коляски, тележки, чемоданы, велосипеды, самокаты — все должно удобно заезжать домой.

Фото 3.

И это еще не все, далее до САМОГО ЛИФТА нет никаких ступенек. Т.е. мамочка легко и непринужденно заезжает в лифт не тягая коляску с сумками по несметному количеству лестниц, бордюров и пандусов. Пора уже это установить в нормах жилья именно так.

Вот так должны заканчиваться и начинаться дорожки во дворах!

Фото 6.

Источник: Мастерок.жж.рф



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Интересно, какой агент Кремля сегодня будет уволен из либеральнейшего издания lenta.ru? Впервые даже не за долгие годы, а просто впервые — я не могу не поддержать заголовок, который выпустила креативная редактура сего проекта. Оказывается, наша страна окончательно разочаровалась в Госдолге США! Правда, это лишь значит тот, что Россия сократила вложения в государственные облигации США до 12,13 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы