В аэропорту Минск написание названия украинской столицы изменят с Kiev на Kyiv, когда поступит соответствующее распоряжение от Министерства иностранных дел Беларуси. Об этом «Радыё Свабода» сообщили в пресс-службе аэропорта.

«Как только МИД сообщит нам об изменении названия города Киева, мы сразу же введем новую транслитерацию. Так что ждем. Кстати, недавно мы достаточно оперативно поменяли название города Астана на Нур-Султан», – завила представитель администрации аэропорта.

Онлайн-кампанию #KyivNotKiev запустило Министерство иностранных дел Украины в октябре 2018 года. Ряд стран уже исправили название украинской столицы на табло аэропортов.

Украинская авиакомпания МАУ заявила, что будет и дальше использовать название столицы страны Киева на английском языке как Kiev, а не Kyiv, «чтобы не путать пассажиров».

Совет США по географическим названиям 12 июня принял решение о замене в международной базе официального названия столицы Украины – с Kiev на Kyiv. В посольстве Украины в США заявили, что международные аэропорты во всем мире ориентируются на американскую базу, поэтому в ближайшее время название украинской столицы будет исправлено повсеместно.

В РФ заявили, что не будут менять написание с Kiev на Kyiv.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сегодня, 18 июня, в личном Instagram певица опубликовала трогательное фото. В кадре Максим Галкин и Алла Пугачева склонили головы друг к другу. Ниже Примадонна отечественной эстрады нежно поздравила избранника. «Мой любимый,с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!❤💋 (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.)», – написала знаменитость. Примечательно, что торжественный пост Алла Борисовна сделала утром. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы