7 июня 2019 года у ЦБР в резервах — снова $500 млрд. Как 1.01.2014 — до захвата Крыма.

Вот только это не те же самые $500 млрд, что 5,5 лет назад. Внутри них стало намного больше золота (на $50 млрд). Золото сейчас немного дешевле, чем в 2014. Последние 3 года его цена топчется на месте — только благодаря тому, что ЦБР не выпускает российское золото на экспорт, скупает все «на корню». Иначе цена золота заметно просела бы.

А еще в резервах стало гораздо больше падающих евро и юаня. И зачем мы вообще набрали в резервы юаней? Ведь китайцы-то не стали менять свои резервы из долларов в рубли. Чисто политически мотивированные (волюнтаристские, непросчитанные, идиотские — выбирайте слово сами) решения с резервами. Потери от этой абсурдной курсовой политики составили более $10 млрд/год (за окт.2017-сент.2018).

Такой рост резервов ЦБР и такое изменение их структуры экономически нецелесообразны. Так что радоваться не получается.

Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo — Никого не жалко, никого…

Источник: СерпомПо



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Популярная путешественница и ведущая передачи «Жизнь других» испытала на себе китайскую медицинскую процедуру во время съемок программы. Жанна Бадоева чуть не сгорела во время такого «лечения». Жанне Бадоевой приходится проводить над собой эксперименты в разных странах из-за специфики работы. Недавно телеведущая подхватила инфекцию во Вьетнаме, а потом произошел инцидент в Пекине. Процедура считается привычной для […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы