Жители 12 областей Украины хотят получить российское гражданство в упрощенном порядке, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

«На сегодняшний день ко мне поступают звонки с территории Сумской, Черниговской, Харьковской, Одесской областей: как нам воспользоваться этим правом, как нам оперативно сдать документы на гражданство?», – цитирует его ТАСС.

По словам Водолацкого, украинцам придется приезжать на территорию РФ и обращаться в местные органы, поскольку консульские пункты в этих областях не работают.

Ранее сообщалось, что первые жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик получили паспорта России.

24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства страны для жителей ЛНР и ДНР. Меньше чем через неделю в селе Покровское Ростовской области открылся Центр выдачи российских паспортов в упрощенном порядке для жителей ДНР, а в Новошахтинске – для жителей ЛНР. На начало июня было принято несколько тысяч заявлений о приобретении гражданства России.

Газета ВЗГЛЯД анализировала, сможет ли Украина наказать жителей Донбасса за получение гражданства России.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Несмотря на то, что американские власти в прошлом многократно терпели фиаско, пытаясь «перезагрузить» отношения с Россией, Вашингтону не следует отказываться от усилий по налаживанию связей с Москвой — ведь на кону стратегическая стабильность, считают эксперты Фонда Карнеги за международный мир Юджин Румер и Ричард Сокольски. Как пишут аналитики на страницах Time, чтобы реально добиться каких-то […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы