Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что перейдет на украинский язык, только когда станет депутатом Верховной Рады.

На ток-шоу «Право на власть» на ТСН лидер партии говорил по-русски, и ведущая попросила его перейти на украинский язык.

«Как только я стану народным депутатом, если у меня будет такая возможность, я обязательно перейду на украинский», – сообщил Разумков.

Напомним, закон об исключительности украинского языка Верховная рада приняла 25 апреля, а бывший президент Украины Петр Порошенко подписал его 15 мая. Он должен вступить в силу с 16 июля. Документ предусматривает, что граждане страны будут обязаны использовать украинский язык во всех сферах жизни.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На саммите в Брюсселе члены Евросоюза решили продлить санкции в отношении России, сообщил Пребен Ааманн, официальный представитель главы Евросовета Дональда Туска. Ааманн сообщил в Twitter, что действия антироссийских санкций продлили на полгода. Санкции продлеваются «из-за недостаточной реализации минских соглашений» Напомним, ЕС также продлил на год санкции против Крыма и Севастополя. Отметим, что Россию регулярно необоснованно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы