Более 30% респондентов считают угрозу для Украины от действий России и ее президента Владимира Путина преувеличенной. Об этом свидетельствуют результаты опроса результаты опроса Центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS, опубликованные 14 июня.

55,9% опрошенных согласны с утверждением «угроза от Путина и России для независимости и территориальной целостности Украины продолжает быть реальной», 31,9% согласны с утверждением, что такая угроза является «скорее слишком преувеличенной», 12,3% затруднились с ответом или отказались отвечать.

Опрос проводился с 29 мая по 6 июня, методом формализованного интервью было опрошено 4 тыс. совершеннолетних респондентов. Статистическая погрешность не превышает 1,6%. 

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным ООН, за время войны на Донбассе с апреля 2014 года до конца 2018 года всего погибли от 12,8 до 13 тыс. человек. 

13 июня глава мониторинговой миссии ООН Фиона Фрейзер заявила, что с апреля 2014 года по 9 июня 2019 года на Донбассе погибли минимум 3332 мирных жителя, более 7 тыс. гражданских были ранены.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Интересно, какой агент Кремля сегодня будет уволен из либеральнейшего издания lenta.ru? Впервые даже не за долгие годы, а просто впервые — я не могу не поддержать заголовок, который выпустила креативная редактура сего проекта. Оказывается, наша страна окончательно разочаровалась в Госдолге США! Правда, это лишь значит тот, что Россия сократила вложения в государственные облигации США до 12,13 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы