Ученые, представляющие Шанхайский институт биологических наук Академии наук Китая, разработали совершенно новую методику изменения генома человека. Исследователи нашли точный и безопасный способ редактирования элементов.
По словам научных сотрудников, созданный способ гораздо меньше повреждает РНК. Авторы проекта разработали «генетические ножницы» с кодовым наименованием ABE (F148A). Технология позволяет вырезать негативно влияющие на организм элементы. Новинку можно в дальнейшем использовать для лечения редких недугов, например, макулярной дистрофии, талассемии и наследственной глухоты.

Ученый Ян Хуэй считает, что разработанная методика поможет восстановить здоровье пациентов. Пока «генетические ножницы» проходят клинические тесты.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По словам Исаевой, спортсмен и певица никогда не регистрировали отношения, однако долгое время проживали под одной крышей. Когда пара только решила съехаться, у Александра Фролова не было своей жилплощади, поэтому спортсмен переехал к Юлии Началовой, именно в ту квартиру, которую сейчас делят. «Теперь он претендует на половину квартиры на основании расписки от Юлии. Расписка была […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы