Результаты последних исследований.

Синий свет, испускаемый экранами смартфонов, проникает в глубокие слои кожи и провоцирует деструктивные процессы, ведущие к ее старению, утверждают эксперты.

Специалисты выступили с призывом не делать селфи и в принципе не проводить много времени, глядя в экран телефона.

«Синий свет от дисплеев смартфонов вызывает старение кожи быстрее, чем считалось ранее», — заявила косметолог Сьюзен Майу.

По словам ученого, синий свет, исходящий от экранов смартфонов, проникает в дерму — слой кожи, где образуются гиалуроновая кислота, а также коллаген и эластин, белки, от концентрации которых зависит гладкость, эластичность и упругость кожи. Под воздействием света процесс синтеза этих веществ нарушается, так как дерма становится более тонкой и хрупкой, сообщила косметолог.

Эксперты отмечают, что порядка 25% людей в возрасте от 18 до 34 лет пользуются телефоном по семь часов в день. По их словам, при столь интенсивном «общении» с гаджетами необходимо принять дополнительные меры для защиты кожи от преждевременного старения. В первую очередь они считают очень важным поддерживать нормальный уровень витамина С, которые обладает свойствами мощного антиоксиданта, способного нейтрализовать вредные для кожи компоненты.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 1. Сегодня последний день, когда россия по решению Морского трибунала ООН должна предоставить отчет о том, что сделано для освобождения военнопленных украинских моряков. На данный момент никакой информации о таком отчете нет. Адвокаты сообщают, что моряки продолжают находиться в заключении, и сегодня с ними проводились «следственные действия» Сегодня последний день, когда Российская Федерация по решению Морского трибунала ООН должна предоставить отчет о том,… […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы