Если бы в ближайшее время прошел референдум по поводу вступления Украины в Евросоюз, большинство опрошенных высказались бы «за». Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS, опубликованные 14 июня.

На таком референдуме за вступление Украины в ЕС проголосовало бы 68,1% опрошенных, 17,1% высказались бы против, 5,6% не пришли бы на референдум, 8,9% отказались отвечать или не знают.

При этом позитивно к ЕС относятся 71,2% опрошенных, негативно – 20,1%.

Опрос проводился с 29 мая по 6 июня, методом формализованного интервью было опрошено 4 тыс. совершеннолетних респондентов. Статистическая погрешность не превышает 1,6%.

16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно утвердили Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. 1 сентября 2017 года оно вступило в силу в полном объеме. 11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом.

В январе 2019 года пятый президент Украины Петр Порошенко предположил, что Украина подаст заявку на вступление в Европейский союз в 2024 году.

8 июня спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Украина может вступить в Евросоюз в период с 2025-го по 2027 год.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что Украина не вступит в Европейский союз в ближайшие 10 лет. По его прогнозам, это возможно примерно после 2035 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В последние десятилетия число людей, которые страдают от астмы, продолжает расти. На данный момент с таким недугом столкнулись не менее 300 миллионов человек. Ученые из Финляндии в своей научной работе сделали вывод, что благодаря микрофлоре деревни вероятность развития проблемы значительно уменьшится. По их мнению, человеческий организм без проблем приспосабливается к разным условиям окружающей среды, даже […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы