30,4% опрошенных украинцев положительно относятся к России, 60,4% негативно. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS, опубликованные 14 июня.

К США положительно относятся 55,9% опрошенных, негативно – 20,1%, 7,7% отказались отвечать, 1% сказали, что не знают.

49% респондентов положительно относятся к Китаю, 33% – негативно, 16,3% отказались отвечать, 1,9% не знают.

Среди международных организаций наиболее позитивно украинцы относятся к Евросоюзу (71,2% положительно, 20,1% негативно).  К НАТО позитивно относятся 55,6% респондентов, 32,9% – негативно, к Международному валютному фонду — 49,5% положительно, 35,1% негативно.

Опрос проводился с 29 мая по 6 июня, методом формализованного интервью было опрошено 4 тыс. совершеннолетних респондентов. Статистическая погрешность не превышает 1,6%.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ультраправым радикалам, съехавшимся на рок-фестиваль в немецкий город Остриц, не досталось пива, пишет The Daily Telegrаph, поскольку местные жители скупили весь его запас в рамках акции протеста. По словам организаторов акции, таким образом они хотели показать неонацистам, что в Острице им не рады. Reuters Небольшой немецкий городок Остриц, находящийся на границе с Польшей, был выбран […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы