В блюдах, которыми кормили детей в лагере «Буковинка» в селе Репужинцы Черновицкой области, где несколько дней назад отравились дети, обнаружили кишечную палочку и стафилококк. Об этом в комментарии «Укринформу» сообщила заместитель директора Черновицкого лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины Марьяна Миронюк.

«Мы уже получили результаты проб объектов окружающей среды, сырья и готовой продукции. В суточных пробах готовых блюд обнаружили бактерии группы кишечной палочки – в салате из капусты, рыбе отварной, сосисках и котлетах. А в салате из огурцов и помидоров обнаружили стафилококк», – сказала медик.

По ее словам, на данный момент опасности для здоровья детей в лагере нет. Они отдыхают в обычном режиме.

«Всех детей и взрослых, которые отравились и были госпитализированы в инфекционное отделение больницы, уже выписали. Подозрение на бактериологическую инфекцию у них не подтвердилось. Дети возвращаются в лагерь после осмотра врача по месту жительства и получения справки о выздоровлении», – добавила Миронюк.

9 июня об отравлении сообщило информационное агентство АСС со ссылкой на родителей детей, которые отдыхают в лагере. Симптомы отравления были обнаружены у трех десятков детей.

Правоохранители проводят проверку.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Бывший президент Петр Порошенко встретился с жителями города Стрый во Львовской области, однако мероприятие завершилось для него не очень удачно – неизвестные забросали политика дымовыми шашками, передает RT со ссылкой на пресс-службу экс-главы Незалежной.  Представитель Порошенко отметил, что таким образом некто пытался сорвать встречу с избирателями. Атака была произведена в тот момент, когда бывший президент […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы