Украинский лидер Владимир Зеленский в ходе встречи с действующим главой ОБСЕ Мирославом Лайчаком назвал ключевым приоритетом своей деятельности мир в Донбассе.

«Для меня это самая главная цель – остановить войну, остановить огонь, вернуть наших заложников домой», – приводит его слова пресс-служба администрации президента.

Зеленский подчеркнул, что страна ежедневно теряет своих бойцов и гражданское население из-за этого конфликта. Президент также отметил, что ждать больше нельзя – необходимо начать активно действовать прямо сейчас, так как речь идет о жизни украинцев.

«Сегодня мы уже попытались перезагрузить переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы. Уже была проведена одна встреча, назначен представитель Украины в ТКГ – второй президент Леонид Кучма, другие профессиональные люди для работы в ее подгруппах», – сказал Зеленский.

Со своей стороны, Лайчак заверил украинскую сторону в готовности ОБСЕ всячески способствовать достижению мира на Донбассе.

Ранее в ДНР ответили на заявления ВСУ о приближении вплотную к Донецку. Накануне сообщалось, что ВС Украины наращивают интенсивность огня в Донбассе с использованием тяжелой артиллерии.

Газета ВЗГЛЯД подробно разбиралась в том, почему ополчение Донбасса воюет лучше украинских добробатов. 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В результате землетрясения, которое произошло 17 июня в провинции Сычуань на юго-западе Китая, погибло 13 человек, еще 134 ранены, сообщает радиостанция China Plus. По данным Китайского центра землетрясений, эпицентр подземных толчков магнитудой 6,0 находился в городе Ибин, на глубине около 16 км.   После землетрясения зафиксировали еще несколько толчков, магнитуда одного из них достигала 5,3. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы