Захваченный берегов Крыма украинский военнопленный моряк Виктор Беспальченко в московском СИЗО «Лефортово» находится в старой камере, где нет горячей воды. Об этом сообщила в Facebook адвокат Оксана Опаренко, которая посетила Беспальченко 13 июня.

«Виктор находится в хорошем настроении, насколько это возможно в настоящих условиях. Вместе с соседом занимается спортом. Также продолжает изучать английский язык. Шутил, вспоминал о доме, о родителях. Звонки родным и свидания, к сожалению, не разрешили. Находится в старой камере, где нет горячей воды, но надеется, что в скором времени переведут в камеру с ремонтом. Во вторник состоялись следственные действия с участием Виктора. Просил передать родителям и родным, что любит и скучает, чтобы не переживали за него», – отметила адвокат.

Во вторник посетила в СИЗО Лефортово своего подзащитного Виктора Беспальченко. Виктор находится в хорошем настроении,…

Posted by Oksana Oparenko on Neljapäev, 13. juuni 2019

Адвокат Эмиль Курбединов сообщил в Facebook, что 13 июня состоялись очередные следственные действия ФСБ в Москве вместе с украинским военнопленным моряком Богданом Небылицей.

«Богдан просил передать слова благодарности всем волонтерам за книги, письма и другие передачи, которые он получает. Ждет, когда вернется домой. Огромные приветы отцу и матери. У него все хорошо. И просил передать привет всем политзаключенным крымским татарам, которые сейчас в неволе», – рассказал Курбединов.

Сегодня состоялись очередные следственные действия в ФСБ в г. Москва вместе с украинским военнопленный моряком Богданом…

Posted by Emil Kurbedinov on Neljapäev, 13. juuni 2019

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских «судах» и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора «Матросская тишина», остальных доставили в СИЗО «Лефортово». Сейчас все моряки находятся в «Лефортово».

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их. В управлении верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что украинские моряки, как военнопленные, должны находиться под защитой Женевской конвенции.

Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву, потребовав в качестве временных мер обязать РФ немедленно освободить моряков и корабли.

Российская сторона отказалась от участия в слушаниях.

25 мая трибунал в Гамбурге обязал Россию немедленно освободить три задержанных украинских корабля, а также 24 задержанных моряка и позволить им вернуться в Украину. Решение было принято 19 голосами, против выступил только судья от РФ Роман Колодкин.

В министерстве иностранных дел России полагают, что международный арбитраж не имел юрисдикции для рассмотрения инцидента.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Русские медленно запрягают, но быстро едут» — это точно про историю принятия ужесточающих поправок к закону за «пьяные ДТП». Вызревало понимание о необходимости этих ужесточений долго, а соответствующий законопроект преодолел все инстанции за рекордные полтора месяца. И вот уже точку здесь в виде своей подписи поставил президент Путин: теперь закон окончательно утвержден. Итак, прошедший все […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы