Ученые, представляющие Университет Линкольна и Лестерский университет, рассказали о способностях малышей птеродактилей летать с рождения. Эксперты сравнили останки детенышей с онтогенезом современных птиц.
По словам научных сотрудников, малыши птеродактилей умели обходиться без ухода родителей. Археологи обнаружили кости маленьких особей в Аргентине и Китае. Специалисты предполагали, что детеныши учились летать, как и современные птицы. Британские эксперты в новом исследовании провели анализ 19 эмбрионов, принадлежавших к нескольким видам птерозавров, а затем сравнили останки со сведениями о внутриутробном развитии животных.

Ученые заметили, что у малышей птеродактилей раньше происходило окостенение поясничного отдела и позвоночного столба. Кости конечностей вытягивались уже ближе к рождению особей. Уже к моменту их вылупления более развитая система летательного аппарата сформировывалась. Специалисты предположили, что представители вида не имели родительской опеки, поэтому с раннего возраста сами добывали пищу. Эволюционный механизм помог этим представителям фауны выживать, так как предыдущие популяции гибли после рождения.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Шестой апелляционный суд отменил решение Окружного суда Киева по делу о вероятном вмешательстве внефракционного нардепа Сергея Лещенко и директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в выборы президента США в 2016 году. Об этом Лещенко сообщил в Facebook после заседания суда 16 июля. Иск против Лещенко и Сытника подавал внефракционный нардеп Борислав Розенблат. Лещенко отметил, что […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы