Американская диабетическая ассоциация (АДА) одобрила диету для больных диабетом и преддиабетом.

Систематизировано большое количество рецептов, в основу питания лег средиземноморский тип питания.

Порция должна состоять наполовину из овощей, вторую половину делят белковые и углеводные продукты. Также для измерения количества пищи можно использовать руку, сообщает итальянское издание La Repubblica.

На своем сайте по питанию АДА представила множество рецептов на весь день и возможные замены элементов блюда, чтобы еда не надоедала.

Так, белковой альтернативой курицы может быть тофу, креветки, рыба, яйца, сыр и мясо.

Овощи можно всех видов, но кроме богатых крахмалом, таких как картофель, кукуруза, бобовые.

В углеводную часть блюда входят цельные зерна, бобовые, зимние тыквы и фрукты.

Стоит ограничивать жиры и делать акцент на растительном масле: оливковом, подсолнечном, арахисовом. Можно употреблять оливки, авокадо, семена.

Реже использовать кукурузное масло, сои и кунжута, а такие продукты, как сливки, маргарин, сливочное масло, сало, кокосовое масло, сливочные приправы для салатов, и вовсе исключить из рациона.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Иран намерен существенно увеличить объемы производства низкообогащенного урана уже через 10 дней. Об этом заявил секретарь Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, сообщает Associated Press. Такое заявление сделано на фоне выхода США из ядерного соглашения с Ираном и дальнейшим отказом официального Тегерана выполнять его «в одностороннем порядке». Агентство пишет, что заявление Ирана приурочено ко […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы