Американские исследователи обнаружили, что основные генетические программы, которые способствуют долголетию, работают не дольше среднего возраста.

Исследователи из Университета Майами проанализировали активность генов в образцах тканей людей разного возраста.

Ключевую роль в резком появлении многочисленных возрастных заболеваний после 60 лет играет белковый комплекс mTOR – мишень рапамицина у млекопитающих, а также продукция активных форм кислорода в митохондриях.

Результаты анализа показали, что антивозрастные системы человека перестают работать до 50-60 лет.

Это связано с человеческим геномом, который эволюционировал, обеспечивая долгую жизнь. Но эволюция не предусмотрела, что срок жизни превысит 50-60 лет.

Белок мишень рапамицина у млекопитающих регулирует многие важные клеточные процессы, в том числе рост и деление. Нарушение его функции наблюдается при диабете, ожирении, депрессии и некоторых видах рака.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Русские — загадочная нация. Русскому мужчине выбегающему из бани на улицу зимой: «Ох, хорошо», это когда из плюс ста в минус двадцать. Все русские дети знают, что у соседа малина вкуснее, а русские женщины лучше педиатра знают, чем лечить ребенка. А еще у нас очень много странных выражений, которые ввергают иностранных товарищей в ступор. Весь […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы