Американские исследователи обнаружили, что основные генетические программы, которые способствуют долголетию, работают не дольше среднего возраста.

Исследователи из Университета Майами проанализировали активность генов в образцах тканей людей разного возраста.

Ключевую роль в резком появлении многочисленных возрастных заболеваний после 60 лет играет белковый комплекс mTOR – мишень рапамицина у млекопитающих, а также продукция активных форм кислорода в митохондриях.

Результаты анализа показали, что антивозрастные системы человека перестают работать до 50-60 лет.

Это связано с человеческим геномом, который эволюционировал, обеспечивая долгую жизнь. Но эволюция не предусмотрела, что срок жизни превысит 50-60 лет.

Белок мишень рапамицина у млекопитающих регулирует многие важные клеточные процессы, в том числе рост и деление. Нарушение его функции наблюдается при диабете, ожирении, депрессии и некоторых видах рака.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Меган Маркл часто оказывается в центре новых скандалов, вот и на этот раз бывшая актриса привлекла к себе всеобщее внимание. Недавно наряд герцогини Сассекской возмутил британскую королеву Елизавету II. Супруга принца Гарри появилась на теннисном турнире в Уимблдоне в рваных джинсах, чем вызвала гнев и возмущение представительницы Букингемского дворца. Правила хорошего тона и этикет старой […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы