Здравствуйте, друзья. Как вы, наверное, могли заметить, душа моя постоянно в творческом поиске, как у слесаря Полесова из "12 стульев". Надо честно отметить, что очень часто мои мысли и правда перегоняют мои возможности и поэтому многие, даже чего скрывать, подавляющее большинство моих идей не доведено до финала. Есть даже примеры, это было и обидно, и смешно, и вызывало вопрос "А че, так можно?" — когда мою рабочую идею, которой я пользовался лет 10, да она и до сих пор мне служит, кто-то запатентовал в США. Разумеется, тот человек вряд ли ее у меня украл, это небольшой маркетинговый прием, уже даже классический, но факт остается фактом — кто-то в Америке это дело законодательно отписал себе.


В общем, помимо означенного ютуб-шоу, которое продолжает готовиться, но сейчас мы его повременим запускать, т.к. даже вы, я вижу по статистике, не УспехРашу читаете, а отдыхаете, кто на даче, а кто и на море, помимо других вещей и проектов, придумал я идею производства. Одной мартовской бессоной ночью. И кажется это мы и правда — будем делать.

Пост же, а точнее быстрые и короткие мои заметки ровно о том, о чем я хотел много писать еще на uspehrussia.ru — наивно, кстати, полагая, что смогу вести несколько серьезных рубрик в одну свою лошадиную силу. В общем, государство в России у нас — и правда помогает. Оно может денег бесплатно не раздает, но, если ты хочешь заниматься бизнесом — возможности есть и их много.

Пока не буду перечислять организации, куда я ходил, кроме государственной службы занятости, потому что она мне уж очень в душу запала — уточню. Это офигенно. Это клево. Это чудовщино непривычно, хотя, т.к. я занимаюсь мелким бизнесом давно, мне не привыкать, например, насколько изменилась Налоговая служба. И даже, я писал об этом, как быстро сейчас в МФЦ можно сделать замену водительского удостоверения.

В центре занятости уже: 1) привычная электронная очередь, 2) любезная барышня на стойке ресепшена, которая все подскажет, а если не знает, спросит у других коллег, 3) кругом плакаты описывающие возможности, 4) весь персонал в единой красивой форме, 5) есть бесплатные печатные материалы. Плюс, сегодня, побывав в трех организациях и попав ко всем на обед — это у меня такое хобби, не знаю, как я это делаю, но такое постоянно — меня НИКТО НЕ ПОСЛАЛ! Девушки, что мне объясняли нюансы были вежливы, я пришел без записи, но они все расписали и показали, направили куда надо, а не туда, куда мы обычно себе это представляем.

Более того, скорее всего у меня получится получить субсидию на начало проекта, хотя надо будет написать бизнес-план и защитить его, но и здесь — обещали помочь! И еще раз, более того, тут я пока не силен совсем уж в подробностях — есть в Томске контора, которая поможет еще и проектную документацию сделать, причем, они помогут также найти подрядчика и оплатят ему 90% за услуги, а я должен буду добавить 10%. Повторюсь — пока тут нет деталей, пока это мои просто впечатления, которыми я делюсь, т.к. я в восторге.

Что мы с вами привыкли? Думать, что ты никому не нужен, что государство не помогает, что чиновники это враги. И я не первый раз убеждаюсь, что это — неправда. Конечно, есть нюансы, конечно, по новостям гадости показывают, конечно, повторюсь еще и еще раз — хватает проблем.

Но все очень сильно изменилось, просто живя в определенном своем мире мы это перестаем замечать. И есть также, это мне уже подруга рассказывала, программы для пенсионеров, есть куча разных социальных проектов для всех, есть детские программы. Но этим надо заниматься, в смысле, хотя бы поискать и изучить. Хотя это сложнее, чем гадости строчить в комментариях в ожидании чуда. Как в том анекдоте, помните?

Мужик долго-долго на протяжении многих лет умолял Бога помочь ему выиграть в лотерею. И окончательно отчаявшись в один прекрасный день громко крикнул — я верил в тебя, Господи, а ты меня предал, а я ведь много не просил! На что с небес ответили — идиот, купи хотя бы один лотерейный билет!

Я не знаю, чем у меня это закончится, но макет изделия будет готов в течении недели-двух, исписанно уже полблокнота идеями, которых точно нет на рынке в России (да и просто не гуглится нечто совсем похожее), а дальше — поглядим. И, честно сказать, я не уверен, что буду делиться этим на Успехе — в силу того, что тут политика, а люди, в отличие от меня часто политику путают с бизнесом или личными отношениями. Но, когда все завертится, заметьте, я не пишу "если", когда все завертится — как-нибудь намекну).

И вы там держитесь, вместе победим! Есть изменения в стране и они офигительны!

Счастья вам.

Источник: Вместе победим!



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На протяжении вот уже двух с лишним веков ученые строят всевозможные гипотезы, как же древние египтяне построили столь грандиозные сооружения — пирамиды Гизы. И хотя в учебниках по Древнему миру этот процесс до сих пор описывается в виде нечеловеческих усилий сотен тысяч рабов с веревками и деревянными блоками, для истинных исследователей давно понятно, что построить […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы