На Лысой горе в Голосеевском районе Киева правоохранители обнаружили тайник с гранатами, патронами и взрывными устройствами. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

«Два пакета с боеприпасами и взрывчаткой были спрятаны на Лысой горе. Тайник обнаружили детективы и участковые офицеры Голосеевского управления полиции совместно с сотрудниками управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве во время обследования территории. На месте находки работали эксперты-взрывотехники, а следователи задокументировали событие», – говорится в сообщении. 

По словам начальника Голосеевского управления полиции Олега Волошина, всего изъято 53 предмета, внешне похожих на боеприпасы и взрывчатку: противопехотную мину, пять тротиловых шашек разного веса, 100 граммов пластида, два взрывателя, десять запалов к различным гранатам, восемь корпусов гранат, 16 патронов калибра 9 мм, два электродетонатора и восемь капсул-детонаторов. Все изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. 

Правоохранители проводят необходимые мероприятия для установления и задержания лица или лиц, причастных к совершению преступления.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Геройский поступок бортпроводницы самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара» Елены Лапуцкой, которая спасла из горящего самолета 43 пассажира, рискуя собственной жизнью и имея серьезные травмы, достоин награды», – заметил Турчак. Он добавил, что подобные случаи необходимо отмечать на государственном уровне. «Желаю Елене Лапуцкой скорейшего выздоровления и возвращения в профессию», – подчеркнул вице-спикер Совфеда. Ранее президент России Владимир […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы