По данным Организации Объединенных Наций, с апреля 2014 года по 9 июня 2019 года на Донбассе погибли минимум 3 тыс. 332 мирных жителя, более 7 тыс. гражданских были ранены, заявила на брифинге 13 июня глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер. Видео брифинга опубликовано на странице Ukraine Crisis Media Center в YouTube.

По данным ООН, с начала 2019 года было зафиксировано 70 жертв среди гражданских – 12 человек погибли и 58 были ранены.

«Это наименьший показатель за весь период конфликта. Но даже одна смерть или одно ранение – это уже много», – заявила Фрейзер.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным ООН, за время войны на Донбассе с апреля 2014 года до конца 2018 года всего погибли от 12,8 до 13 тыс. человек. По состоянию на май 2017 года за время конфликта на Донбассе погибло более 10 тыс. человек, около 24 тыс. получили ранения. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Девять VPN-сервисов, получивших требования Роскомнадзора подключиться к реестру запрещенных сайтов, отказались их выполнять, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров. «Время подходит, законы не предписывают Роскомнадзору конкретных сроков реагирования. <…> Для нас уже понятно, что девять VPN-сервисов выполнять требования закона [по присоединению к ФГИС] не будут», – цитирует Жарова ТАСС. По его словам, далее по закону предполагается […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы