Размещение беспилотников США в Польше напоминает ситуацию в преддверии Карибского кризиса, но запугать Россию такими методами не получится, сообщил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

«Ситуация двигается в направлении повторения Карибского кризиса. Если они думают, что они такими мерами попытаются запугать Россию, то ничего у них не получится. Мы и пострашнее ситуации знали. Мы будем оценивать и принимать ответные меры. У нас достаточно широкий арсенал мер, которые мы можем применить», – сказал Шаманов, передает РИА «Новости».

Ранее Вашингтон и Варшава договорились о размещении на польской территории эскадрильи американских разведывательных беспилотников MQ-9. Кроме того, США и Польшей были достигнуты договоренности по закупке большого числа новейших американских истребителей-бомбардировщиков F-35.

Газета ВЗГЛЯД ранее подробно сообщала о том, как беспилотники изменят воздушный бой будущего. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Сети появились снимки Аллы Пугачевой за 1994 год. На них с трудом узнаваемая молодая певица позировала для журнала Vogue. Размещенным в Сети сюжетам четверть века, тогда артистке было 45 лет. На архивных кадрах исполнительница запечатлена в прекрасной форме. Алла Пугачева всегда умела приятно удивлять поклонников смелыми образами. Именно Примадонна стала одной из первых в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы