Минобороны Турции заявило об обстреле своего наблюдательного пункта в сирийском Идлибе, трое турецких военных получили легкие ранения.

По данным военного ведомства, огонь велся подконтрольной правительственной Дамаску территории.

«Произведен обстрел нашего наблюдательного пункта в районе Ас-Шариа в зоне деэскалации в Идлибе. По нему было выпущено 35 минометных снарядов. Три наших военных получили легкие ранения, повреждена часть оборудования. Продолжается эвакуация раненых», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Как отметило минобороны Турции, в связи с инцидентом им «были приняты необходимые меры при посредничестве России».

По итогам переговоров президентов РФ и Турции – стран-гарантов перемирия в САР – в Сочи 17 сентября прошлого года министры обороны двух стран подписали меморандум о стабилизации обстановки в идлибской зоне деэскалации и договорились о создании в Идлибе демилитаризованной зоны.

На территории провинции Идлиб находится более 10 разных формирований. Наиболее крупные из них – союз протурецких группировок «Национальный фронт освобождения» и террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра». Всего в провинции Идлиб находятся около 30 тыс. боевиков, включая иностранных наемников.

Ранее МИД России предупредил о готовящейся провокации в Идлибе.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На сайте так называемого «министерства внутренних дел ДНР» обнародовали информацию о якобы задержании в оккупированном Донецке «агентов СБУ». Боевики утверждают, что заданием троих «агентов СБУ» якобы было «физическое устранение высокопоставленных руководителей силовых ведомств государства». «Громадське» сообщает, что в Службе безопасности Украины информацию с сайта боевиков комментировать отказались. В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы