В РФ сотрудники банков нашли новую причину, необходимую для блокировки открытых клиентами счетов. В кредитных организациях начали требовать от жителей государства сведения о происхождении средств и о том, на что их потратят.
Клиенты рискуют остаться с заблокированными счетами, если не смогут выполнить требования, передают «Известия» со ссылкой на пользователей услугами МКБ и Сбербанка. Россияне собирали средства на крупную покупку в одном банке, однако решили вывести их через другой. Спустя неделю после снятия суммы в кассе потребовали представить документацию о происхождении денег и объяснить, куда их потратили.

В ЦБ и МКБ распространившиеся сведения о такой причине блокировки счетов пока не комментировали. Сотрудники Сбербанка рассказали, что обращаются к клиентам в соответствии с принятым в государстве законодательством. Специалисты должны проверять транзакции от 600 тысяч рублей. Кредитные предприятия имеют право проводить проверку, если появились сомнения в легальности операций.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: [Алексей] И снова здравствуйте! Вы конечно в курсе многочисленных новостей о том, что если Минздрав раньше просто предупреждал, то теперь как с цепи сорвался и рекомендует «штрафовать за курение», «тестировать на алкоголь», «не бухать на корпоративах» и того хуже – «давать сотрудникам нахаляву фрукты и овощи». Присоединяясь к общему возмущению тем, что чиновники смеют заботиться […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы