Численность воинских частей в Украине будет приведена к оптимальной. Об этом в интервью «Радіо Свобода» сообщил глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

«Я отдал соответствующие указания, работают соответствующие структуры, чтобы привести численность, штаты воинских частей к оптимальному количеству. Конечно, не снижая боеспособности, готовности к ответу на угрозы и вызовы перед государством. Я поднял проблему, поставил задачу изучить ее и доложить мне, как надо сделать», – отметил Хомчак.

По его словам, задачи сократить воинские части не стоит.

«Если их разворачивали, это было вызвано какими-то расчетами. Поэтому сейчас этот вопрос обосновывается, изучается, идет процесс. Моя задача – не снизить уровень боеспособности, а повысить его. Не снизить уровень управления, а повысить его. Все решения должны быть выверены. Любое мое решение – это коллективный труд. Я должен услышать специалистов по своему направлению, чем они руководствовались, какая ситуация. Не проблема принять решение. Проблема – принять правильное решение, услышать всех, чтобы оно было обосновано и дало соответствующий результат», – подчеркнул глава Генштаба.

Хомчак добавил, что не намерен проводить ревизию деятельности своих предшественников.

«Я обнуляю ситуацию, кладу чистый листок и продолжаю работать ради тех задач, ради тех целей, которые я определил для себя. Я считаю, это более конструктивный подход, чем я бы сейчас взялся проводить анализ или ревизию деятельности своих предшественников», – сказал он.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В РФ нет проблем с широтой общественной дискуссии на любую тему, от киноновинок до самых животрепещущих политических вопросов. Зато имеет место явная проблема с остротой этой самой дискуссии. В РФ нет проблем с широтой общественной дискуссии на любую тему, от киноновинок до самых животрепещущих политических вопросов. Зато имеет место явная проблема с остротой этой самой […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы