Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать продукты, чтобы приготовить вкусную окрошку.

Так, в Роскачестве отмечают, что картошку для холодного летнего супа лучшего всего брать среднего размера. Именно в таких клубнях может находиться оптимальное количество полезных веществ и минимальное – вредных. При этом на картофеле не должно быть темных и зеленых пятен, а также поражений и наростов.

При выборе яиц нужно обращать внимание на срок изготовления. Чем продукт свежее, тем лучше. Если говорить о производителе, то чем он ближе по географическому расположению, тем лучше.

#{vote}

Согласно результатам исследования Роскачества, лучшей «докторской» колбасой для окрошки станет продукт торговых марок «Мясокомбинат «Балахоновский», «Окраина», «Снежана» и «Пит-Продукт».

Выбирая сметану, следует обратить внимание на упаковку. Если она влажная, это говорит о том, что продукт неправильно хранили, пишет «Экономика сегодня».

Заливать окрошку можно квасом или кефиром. В случае с квасом стоит выбирать тот напиток, который отмечен российским Знаком качества. В случае с кефиром следует знать, что натуральный продукт должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий. Его срок годности в среднем достигает от 10 до 14 дней. Если срок годности равен месяцу и более, значит вы имеете дело с искусственными эмульгаторами и растительными жирами.

Газета ВЗГЛЯД писала, что спор о том, на чем делать окрошку – на квасе или кефире –похож на схватку «красных» и «белых».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Либо полноценные права у нашей делегации, и они должны быть незыблемы, либо мы покидаем Парламентскую ассамблею Совета Европы», — сказал председатель нижней палаты. Депутаты поддержали аплодисментами речь спикера. Предложения по ограничению прав российской делегации в ПАСЕ ставят крест на парламентаризме, уверен Володин. Он напомнил, что Ассамблея — открытая организация, созданная для диалога. Любое ограничение прав […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы