Сенатор Алексей Пушков, комментируя слова главы МИД Украины Павла Климкина о возвращении РФ в ПАСЕ, заявил, что Киев не сможет принять ответных мер в отношении Совета Европы, поскольку полностью зависит от европейских стран и институтов.

«Никаких «ответных мер» в адрес Совета Европы со стороны Украины, которыми угрожает Климкин, не будет. Это просто сотрясение воздуха. Украина полностью зависит от главных стран Европы и европейских институтов. Единств. ответной мерой будут новые истерики при прежнем заискивании», – написал сенатор в Twitter.

Ранее украинский министр заявил, что в случае получения Москвой «желанной индульгенции» Киев перестанет делать «формальные вежливые жесты» в отношении Ассамблеи. Кроме того, Климкин рассчитывает, что Парламентская ассамблея Совета Европы может применять к российским парламентариям санкции даже в случае возвращения их делегации в ассамблею.

В данный момент российская делегация лишена права голоса, однако в комитете ПАСЕ по регламенту предложили запретить лишать депутатов права голоса, когда пересматриваются полномочия их делегации. Это решение может вернуть Россию в ПАСЕ.

При этом против возвращения РФ в ПАСЕ выступает Украина. Так, замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что если РФ вернется в ПАСЕ, то доверие к организации будет подорвано. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: За окном шло лето, поездка президента Украины Зеленского в Париж, что обещало сделать победителей Майдана еще больше европейцами, чем прежде, а также торговая война США уже со всеми, кто под руку подвернется, включая теперь и Индию. В Европе до некоторых тихо доходило, что поход на Восток снова закончился провалом, слава богу в этот раз никто […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы