Начальник управления государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова посоветовала москвичам при покупке клубники выбирать только сухие ягоды.

Чердакова сказала, что «клубнику стоит покупать все-таки не раньше середины июня», а при выборе ягод следует обращать внимание на их внешний вид, передает РИА «Новости».

Так, «ягоды должны быть сухими, без наличия влажности на поверхности». По словам эксперта, «влага на поверхности ягод может свидетельствовать о порче, либо о неправильной температуре хранения. Например, когда она стояла в холодильнике, а потом ее выставили на продажу, ягода не будет храниться и быстро испортится».

Она также отметила, что примерно в середине июля созревают малина, смородина, черника, крыжовник, в начале августа – ежевика, а в конце лета – облепиха.

«В ягодах содержатся такие полезные для нашего организма вещества, как витамины, макро- и микроэлементы, пищевые волокна, органические кислоты. Но чтобы ягоды были по-настоящему полезными, выбирать их нужно уметь», – отметила Чердакова.

Ранее были названы самые полезные ягоды.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Социолог Кирилл Титаев — о том, насколько типичным было дело против Голунова и как нам гуманизировать уголовное законодательство. Попытка фальсификации уголовного дела против журналиста Ивана Голунова и реакция общества заставляют вернуться к обсуждению реформы правоохранительной системы — как применительно к «антинаркотической» 228-й статье УК, так и в отношении более широкой повестки. Как российские правоохранители управляют […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы