Ученые из университетов Цюриха и Бристоля, а также Западной Австралии после проведения исследования рассказали о способности дельфинов заводить дружбу через общие интересы. Такая особенность делает животных еще более похожими на людей.
Научные сотрудники наблюдали за индо-тихоокеанскими дельфинами, которые использовали в качестве кормовых инструментов морских губок. Передаваемая из поколения в поколения необычная техника помогает млекопитающим находить в глубоких каналах еду. Авторы проекта в период с 2007 по 2015 год проанализировали генетические и другие сведения о 120 самцах, обитающих в заливе Шарк. Для эксперимента специалисты следили за представителями категории «тунеядцев» и не «тунеядцев». Первые больше проводили времени с животными, с которыми имели общие интересы.

Ученые пришли к выводу, что дружба между дельфинами возникает не из-за родства или других факторов, а из-за методики поиска пищи. Добывание еды эксперты назвали трудоемким процессом. По словам доктора Саймона Аллена, сородичи постепенно начинают формировать социальные связи по интересам. Результаты исследования помогли специалистам раскрыть мотивы поведения млекопитающих.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В роли подопытных кроликов выступили британская телеведущая Сюзанна Рид и Ричард Арнольд. Управлял устройством их коллега Пирс Морган. Они протестировали часы, которые разрядом электричества помогают человеку избавиться от вредной привычки. Сюзанна Рид получила разряд в 350 вольт и закричала от боли. Спустя некоторое время она смогла вести передачу. Тогда в роли испытуемого выступил Ричард Арнольд. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы