Президент РФ Владимир Путин заверил, что Москва не откажется от поддержки президента Молдавии Игоря Додона в нынешней сложной ситуации в его стране.

На эту темуНовый виток политического кризиса в Молдавии. Как в стране образовалось двоевластие

«Мы, безусловно, будем поддерживать и президента Додона, и его сегодняшних партнеров по коалиции с тем, чтобы они избавились, в конце концов, от этих, как бы так выразиться интеллигентно, в общем, от тех людей, которые узурпировали до недавнего времени в Молдове власть, и, несмотря на какие-то возможные внутренние противоречия, все-таки нашли бы в себе силы выстроить совместную работу в интересах молдавского государства и молдавского народа. И будем их, безусловно, поддерживать», — заявил глава российского государства в интервью телерадиокомпании «Мир». Текст интервью опубликован на сайте Кремля.

Говоря о нынешнем положении дел в Молдавии, Путин заметил, что «Молдова — это не уникальная ситуация, но наиболее показательная, потому что власть в Молдове, так же, как отчасти и на Украине, была в полном и прямом смысле этого слова узурпирована олигархическими структурами, олигархами, которые подмяли под себя все государственные структуры, все абсолютно: и правоохранительную сферу, и парламент, и все, что угодно». «То есть заработали на молдавском народе деньги и пустили их для того, чтобы укреплять свое личное благополучие и рычаги влияния на государство», — считает президент РФ.

По мнению главы российского государства, «то, что сейчас сделано президентом Додоном и его недавними оппонентами, так скажем, условно, по прозападным партиям, все-таки это шаг в направлении строительства полноценного, цивилизованного, современного государства».

В новость были внесены изменения (07:41 мск) — добавлена информация по тексту.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Североатлантический альянс «располагает широким набором потенциальных мер», чтобы отреагировать на невыполнение Россией Договора об РСМД, но не будет предпринимать действий до 2 августа, сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг. «Еще есть возможность спасти договор, потому что крайний срок – 2 августа. Но вероятность, что РФ вернется к выполнению договора, конечно, снижается каждый день», – сообщил Столтенберг. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы