Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте Александр Молохов не исключил, что Москва подаст иск к Киеву в Международный суд ООН в Гааге из-за прошлогодней провокации в Керченском проливе.

Он предложил создать Общественный международный трибунал по образцу трибунала Сартра-Расссела 1967 года, осудившего преступления американских военных во Вьетнаме, передает РИА «Новости».

«Общественный трибунал должен дать принципиальную оценку украинских военных, устроивших провокацию в Керченском проливе», – считает Молохов.

Ранее Молохов назвал абсурдом претензии Киева на морской шельф.

Напомним, ситуация вокруг Керченского пролива обострилась после украинской провокации, которая привела к тому, что РФ задержала украинских моряков, нарушивших государственную границу. 25 мая Международный трибунал по морскому праву потребовал от РФ освободить их, но Москва указала, что у этого ведомства нет соответствующей юрисдикции.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, что Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Приговоренному к 24 годам тюрьмы лидеру «тамбовской» ОПГ Владимиру Барсукову (Кумарину) сократили срок заключения, сообщают информационные агентства. Срок сократили на полгода. Причиной стало «неверное сложение полученных наказаний», передает РИА «Новости». Барсукова называют главарем «тамбовской» ОПГ, которая считается одним из самых влиятельных и жестоких преступных сообществ Петербурга на рубеже 1990–2000-х годов. В марте суд по совокупности […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы